본문 바로가기
정보/기타

맛좋은 베이컨 보관방법 꿀팁

by 콩크씨 2022. 10. 4.

베이컨 보관방법


빠싹 하게 구워 달걀노른자에 찍어먹고 싶어서 원쁠원하는 베이컨을 샀습니다.

두 개나 샀더니 한 개를 열심히 먹었는데도 한 개는 그냥 남아버렸네요 유통기한이 며칠 남지 않았는데 제 때 먹지 못할 것 같아 냉동 보관을 해주려고 합니다.

전지베이컨


일단 한 봉지 남은 베이컨을 까서


맛있게 먹었습니다.
베이컨 구운 기름에 달걀도 구워서 먹으면 을매나 맛있게요

남은 베이컨은 금방 드실 거라면 밀폐용기에 넣어서 냉장 보관하시면 됩니다. 개봉 후에 2~3일 안에 드실게 아니면 냉동보관 추천

만약 금방 다 드시지 못할 것 같다면 냉동 보관을 해주셔야 하는데
보통 베이컨이 사진으로 보시는 것처럼 다닥다닥 붙어서 나오니까 냉동을 시키면 전체가 다 붙어버립니다.
그러면 다음에 먹을 때 불편하겠쥬?

다른 용기에 따로따로 넣기엔 공간을 너무 많이 차지하고
이걸 비닐 사이사이에 한 장씩 포개서 넣자니 너무 귀찮습니다.

이런식으로 하나씩 말아주세요


그럴 땐 대패 삼겹살처럼 돌돌 말아서

베이컨 보관법


냉동 가능한 용기에 넣고 얼리면 간단하게 보관이 가능합니다.
별거 아닌데 생각보다 모르는 사람이 많더라고요


이렇게 하시면 얼어있어도 한 개씩 분리가 돼서 그때그때 드시고 싶은 개수만큼 꺼내서 해동 후 드시거나 냉동된 채로 프라이팬에 바로 올리셔도 금방 펴져서 간단하게 먹을 수 있습니다.

베이컨은 냉동했다 해동해도 맛도 별로 안 변하니까
싸길래 잔뜩 쟁여놓은 베이컨 있으시면 이렇게 한 번 보관해보세요

저는 동네마트에 대용량 베이컨을 싸게 들여놨던데 다음엔 그걸 사봐야 겠습니다.