하오츠 마라소스로 집에서 마라샹궈 만들기
마라에 빠지고 갖가지 마라탕, 마라샹궈 밀키트와 가게를 전전 하다가 하오츠 마라 소스가 괜찮다는 이야기를 듣고
한번 구매해 봤습니다.
마라샹궈를 만들어 봅시다.
재료
대파
알배기 배추
숙주
청경채
갖가지 버섯
새우
대패 소고기(차돌/목심 등등 취향껏)
물에 살짝 불린 당면 또는 넓적당면
하오츠 마라 소스
또는 냉장고에 있는 빨리 먹어야 하는 재료
양배추와 버섯도 먹기 좋은 크기로 잘라주세요
채소는 물에 씻어서 채에 받쳐 물기를 잘 빼주세요
집에 있는 화구는 화력이 약하기 때문에 샹궈를 하시려면 물기를 잘 빼주시는 게 좋습니다.
약한 불에 기름과 종종 썬 파를 넣고 파 기름을 내줍니다.
물기 날아가도록 채소를 프라이팬에서 먼저 조금 볶다가
마라 소스를 넣고 고기와 새우도 넣어줍니다.
센 불에 볶다가 물이 생기면 당면을 넣어주세요.
잘 섞어가며 볶아주시면 완성입니다. 여기서 설렁탕 육수 넣어 끓이면 마라탕
한 봉지로 2~3인분 양정도 만들었네요.
저는 매운 것도 좋아하고 향신료도 즐기는 편이라 하오츠 마라 소스는 제 입맛엔 좀 달고 약한 느낌이었습니다.
마라에 익숙하지 않으신 분들에게 더 적합할 듯합니다.
소스 쟁여 놓으셨다가 냉장고에 이것저것 남는 식재료들이 많아서 먹어치워야 한다 하실 때 한 번씩 후루룩 해 드시면 간편하고 좋을 듯싶습니다.
매운 거 좋아하시는 분들은 페퍼론치노 같은 고추 더 넣어서 드세요.
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